MEDIO AMBIENTE

MÁS DE MIL 300 MILLONES DE TONELADAS DE ALIMENTOS SE DESPERDICIAN CADA AÑO

Deja un comentario

003Más de mil 300 millones de toneladas de alimentos para humanos se desperdician cada año en un mundo donde hay más de mil millones de personas hambrientas.

Anualmente, son los consumidores de los países ricos quienes desperdician 222 millones de toneladas, cifra cercana a la producción de alimentos neta del África subsahariana, estimada en 230 millones de toneladas.

Las descomunales pérdidas representan unos 680 mil millones de dólares en los países industrializados y a 310 mil millones en los que están en desarrollo, advirtió un estudio de un panel del Comité de Seguridad Alimentaria Mundial de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).

El informe, presentado este 2 de julio en Roma, señaló que las tasas más altas de desperdicios se concentran en las frutas, hortalizas, raíces y tubérculos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s